Кукурузный суп
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная большая луковица
2 измельченных зубчика чеснока
½ стакана киноа
3 стакана замороженной кукурузы
4 стакана овощного бульона
1 лавровый лист
½ ст. л. соли
2 стакана несладкого соевого или миндального молока
½ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
2 ст. л. свежего укропа
Свежемолотый перец, по вкусу
Рецепт:
1. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте 2 минуты.
2. Добавьте чеснок, киноа и кукурузу. Продолжайте готовить в течение 3 минут.
3. Добавьте овощной бульон, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.
4. Добавьте молоко, болгарский перец, укроп и свежемолотый перец. Тушите 5 минут.
5. Украсьте свежим укропом и подавайте к столу.
Поделиться
