Крем-суп из шпината и нута

Карри, имбирь и мята придают этому супу яркий вкус, в то время как пюре из нута делает его достаточно сытным, чтобы подать в качестве основного блюда. Для нежности, пюрируйте до шелковистой гладкости.
Ингредиенты:
- 4 1/2 столовые ложки рапсового масла
- 3/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 800 гр отваренного нута, его нужно слить и промыть
- 5 стаканов овощного бульона
- 1 чайная ложка морской соли
- 6 стаканов листьев шпината
- 1 1/4 чайной ложки карри
- 1 1/2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
- Нагрейте 3 столовые ложки. масла в средней кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения и просвечивания, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появление аромата, около 1 минуты.
- Добавьте нут, бульон и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите температуру и варите до тех пор, пока ароматы не перемешаются, а нут станет очень мягким, около 25 минут.
- Добавьте шпинат и варите до мягкости, около 2 минут. Дайте остыть 5 минут.
- Между тем, нагрейте оставшееся масло в небольшой сковороде на среднем огне. Вмешайте порошок карри и варите около 30 секунд, до появления аромата, а потом сразу же снимайте.
- Поместите половину супа в блендер, и измельчайте, начиная с низкой скорости, до очень кремистой и гладкой консистенции.
- Непосредственно перед подачей смешайте сок лайма с карри маслом и добавьте в суп. Украсьте мятой.
Поделиться