+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Кокосовый суп с лемонграсом и лаймом


Кокосовый суп с лемонграсом и лаймом

Ингредиенты:

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

½ красной луковицы, мелко нарезанной

1 ст. л. нарезанного свежего имбиря

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 чашка грибов шиитаке, тонко нарезанных

1½ чашки овощного бульона

800 мл кокосового молока

2 маленьких красных перца чили, мелко нарезанных

1 свежий стебель лемонграсса (срежьте верхушку и измельчите стебель, чтобы высвободить аромат и вкус)

1 свежий стебель лемонграсса (срежьте верхушку и нарежьте стебель тонкими ломтиками)

Небольшая горсть листьев базилика

Сок 1 лайма

Морская соль и свежемолотый перец

½ стакана красного болгарского перца, нарезанного соломкой

Рецепт:

1. Нагрейте кунжутное и оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок, лук, имбирь, сельдерей и грибы до прозрачности, примерно 4-6 минут.

2. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, перец чили и стебли лемонграсса. Дайте покипеть на медленном огне около 10 минут.

3. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте листья базилика и сок лайма и подавайте, украсив нарезанным соломкой болгарским перцем.


Поделиться


Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

случайное фото
7.jpg




рецепты