Кокосовый суп с лемонграсом и лаймом
Ингредиенты:
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
½ красной луковицы, мелко нарезанной
1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 чашка грибов шиитаке, тонко нарезанных
1½ чашки овощного бульона
800 мл кокосового молока
2 маленьких красных перца чили, мелко нарезанных
1 свежий стебель лемонграсса (срежьте верхушку и измельчите стебель, чтобы высвободить аромат и вкус)
1 свежий стебель лемонграсса (срежьте верхушку и нарежьте стебель тонкими ломтиками)
Небольшая горсть листьев базилика
Сок 1 лайма
Морская соль и свежемолотый перец
½ стакана красного болгарского перца, нарезанного соломкой
Рецепт:
1. Нагрейте кунжутное и оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок, лук, имбирь, сельдерей и грибы до прозрачности, примерно 4-6 минут.
2. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, перец чили и стебли лемонграсса. Дайте покипеть на медленном огне около 10 минут.
3. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте листья базилика и сок лайма и подавайте, украсив нарезанным соломкой болгарским перцем.
Поделиться
