Кокосово-тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
3 чашки кусочков тыквы
1 чашка овощного бульона
1 чашка кокосового молока
1 ст. л. меда
1½ ч. л. порошка карри
1 ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. молотого кайенского перца
¾ ч. л. морской соли
2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
Свежий базилик, по желанию
Рецепт:
1. Пюрируйте в блендере тыкву, бульон, кокосовое молоко, мед, порошок карри, тмин и кайенский перец.
2. Перелейте смесь в кастрюлю. Посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
3. Разлейте суп по сервировочным мискам и посыпьте тыквенными семечками. Добавьте еще кокосового молока для вкуса и украсьте базиликом.
Поделиться