+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Дхал со шпинатом, бататом и чечевицей


Дхал со шпинатом, бататом и чечевицей

Богатый железом, нежирный и низкокалорийный веганский суп.

Ингредиенты:

1 ст. л. кунжутного масла

1 мелко нарезанная красная луковица

1 раздавленный зубчик чеснока

Кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный

1 мелко нарезанный красный перец чили

1½ ч. л. молотой куркумы

1½ ч. л. молотого тмина

2 батата, нарезанного на равные кусочки

250 г красной колотой чечевицы

600 мл овощного бульона

80 г шпината

4 перышка зеленого лука, нарезанных по диагонали, для подачи

Листья базилика, порванные, для подачи

Рецепт:

1. Нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла в кастрюле с широким дном и плотно закрывающейся крышкой.

2. Добавьте красный лук и готовьте на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте чеснок, имбирь и чили, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте куркуму и тмин и готовьте еще 1 минуту.

4. Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный батат и перемешайте, чтобы картофель был покрыт смесью специй.

5. Добавьте чечевицу и овощной бульон; приправьте по вкусу.

6. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

7. Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем добавьте шпинат. После того, как шпинат завянет, украсьте зеленым луком и листьями базилика для подачи.

Фото: cherrypick.co


Поделиться


Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

случайное фото
IMG_0652.jpg




рецепты