Дхал со шпинатом, бататом и чечевицей
Богатый железом, нежирный и низкокалорийный веганский суп.
Ингредиенты:
1 ст. л. кунжутного масла
1 мелко нарезанная красная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
Кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный
1 мелко нарезанный красный перец чили
1½ ч. л. молотой куркумы
1½ ч. л. молотого тмина
2 батата, нарезанного на равные кусочки
250 г красной колотой чечевицы
600 мл овощного бульона
80 г шпината
4 перышка зеленого лука, нарезанных по диагонали, для подачи
Листья базилика, порванные, для подачи
Рецепт:
1. Нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла в кастрюле с широким дном и плотно закрывающейся крышкой.
2. Добавьте красный лук и готовьте на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте чеснок, имбирь и чили, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте куркуму и тмин и готовьте еще 1 минуту.
4. Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный батат и перемешайте, чтобы картофель был покрыт смесью специй.
5. Добавьте чечевицу и овощной бульон; приправьте по вкусу.
6. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
7. Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем добавьте шпинат. После того, как шпинат завянет, украсьте зеленым луком и листьями базилика для подачи.
Фото: cherrypick.co
Поделиться
