Чили кон карне

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 перец чили чипотле, высушенный и измельченный
225 г шампиньонов, мелко нарезанных
450 г сейтана, нарезанного
3 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. копченой паприки
2 ч. л. сушеной душицы
1½ ч. л. порошка чили
¾ ч. л. соли
1250 г консервированной фасоли
2-3 крупных нарезанных морковок
2 ст. л. соуса тамари
1 ст. л. веганского вустерширского соуса
Рецепт:
1. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте перец чили чипотле и обжаривайте 1 минуту. Добавьте грибы; жарьте 3-4 минуты или до размягчения. Добавьте сейтан, томатную пасту, перец, душицу, порошок чили, соль и 1 стакан воды; варите 3-4 минуты, время от времени помешивая.
2. Добавьте фасоль, морковь, соус тамари и вустерширский соус. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 1 час или пока морковь не станет мягкой.
Поделиться