+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Чечевичный карри-суп с лимоном


Чечевичный карри-суп с лимоном

Ингредиенты:

2 чашки промытой красной чечевицы

950 мл овощного бульона

4 стебля сельдерея, мелко нарезанные

2 большие моркови, мелко нарезанные

¼ чашки рубленой кинзы

1 ст. л. порошка карри

1 ч. л. молотого тмина

2 ст. л. лимонного сока

Рецепт:

1. Поместите чечевицу, овощной бульон и 4 чашки воды в большую кастрюлю и поставьте вариться на медленном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до низкого уровня, накройте крышкой и тушите 5 минут, периодически помешивая.

2. Добавьте сельдерей и морковь; варите на медленном огне 20 минут. Добавьте кинзу, порошок карри и тмин и варите еще 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой. При желании приправьте солью и перцем; добавьте лимонный сок.


Поделиться


Мысль дня:

Великие силы должны использоваться для великих целей.

случайное фото
_MG_9747.jpg




рецепты