Чечевичный суп с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла
1 чашка красной чечевицы
3 средних моркови, очищенных и нарезанных
400 г кокосового молока
1 лавровый лист
1 кусок свежего имбиря, порубленный
1 ст. л. порошка карри, желательно горячего
½ стакана нарезанной кинзы
Рецепт:
1. В среднюю кастрюлю залить 4 стакана воды, добавить 2 ст. л. масла, чечевицу, морковь, кокосовое молоко, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой.
2. В маленькой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте имбирь, порошок карри и кинзу. Обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте в суп.
3. Удалите из супа лавровый лист. В кухонном комбайне или блендере перемешайте суп до получения бархатистой текстуры. При желании добавьте соли. Подавайте горячим.
Поделиться