Винигрет с грибами
Что нужно:
• грибы соленые или маринованные - 240 г
• морковь вареноая - 90 г
• свекла вареная - 150 г
• картофель вареный - 200 г
• огурцы соленые - 120 г
• горошек зеленый - 50 г
• лук репчатый - 90 г
• зелень - для оформления
• масло растительное - 100 г
• уксус 3%-й - 100 г
• сахар - 1 ч. ложка
• соль
• перец
Как приготовить "Винегрет с грибами":
1. Смешайте ингредиенты соуса, хорошо взбейте. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
2. Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставьте часть грибов для оформления.
3. Нарезанные овощи, грибы, зеленый горошек соедините с соусом, перемешайте и выложите горкой в салатник.
4. Оформите грибами и зеленью.
Поделиться