Винегрет с фасолью и грибами
Что нужно:
• свекла вареная - 1 шт.
• картофель вареный - 3 шт.
• фасоль консервированная - 200 г
• грибы соленые - 200 г
• огурцы соленые - 2 шт.
• майонез - 200 г
• сок лимонный - 1 ст. ложка
• горчица готовая, соль - по вкусу
• морковь вареная, лимон, зелень петрушки - для оформления
Что делать:
1. Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью.
2. Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком.
3. Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте.
4. Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью.
5. Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде "букетами", а соус подать отдельно.
Поделиться