Цезарь с кудрявой капустой
Для заправки:
1 чашка кешью, замоченных на ночь
½ стакана воды
¼ стакана оливкового масла
2- 3 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. веганского вустерширского соуса
Соль и перец по вкусу
Для веганского пармезана:
½ стакана кешью
2 ч. л. соли
1 ч. л. горчичного порошка
Для салата:
1 большая миска кудрявой капусты
1-2 тонко нарезанных лука-шалота
Гренки или сухарики
Рецепт:
1. Для приготовления заправки: поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной консистенции; приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Для приготовления веганского пармезана: измельчите все ингредиенты до мелкой крошки; по желанию добавьте приправы.
3. Смешайте капусту и гренки с желаемым количеством заправки. Сверху посыпьте веганским пармезаном.
Поделиться
