Теплый салат из вешенок и шпината
Что нужно:
• 300 г вешенок
• 300 г свежего шпината
• 1 сладкий перец
• 2 стебля лука-порея, только белая часть
• 1 ч. л. свежего тертого имбиря
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
• 5 ст. л. овощного бульона
• 2 ст. л. ягодного уксуса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. кунжутного масла
• 0,5 ч. л. сахара
• щепотка кайенского перца
Что делать:
1. Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец – полосками.
2. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец, а еще через 3 мин. – грибы.
3. Жарить, помешивая, 3-4 мин., переложить в миску; накрыть крышкой.
4. В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат. Перемешать и снять с огня.
5. Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить теплый салат из вешенок.
Поделиться