Салат табуле с овощами и тофу

Ингредиенты:
1 чашка сырого киноа
1 ст. л. порошка карри
1 ст. л. соевого соуса
115 г твердого тофу, высушенного и нарезанного небольшими кубиками
1½ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками
3 ст. л. свежего сока лайма
1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
½ ч. л. соли
6 больших листьев красного салата-латука
1 кочан салата ромэн, нарезанный
Рецепт:
1. В средней кастрюле смешайте киноа, порошок карри, соевый соус и 5 стаканов воды. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут, пока киноа не станет мягким. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2. Слейте воду и переложите киноа в большую миску. Добавьте тофу, петрушку, помидоры, огурцы, сок лайма, мяту и соль. Хорошо перемешайте вилкой. Приправьте перцем по вкусу.
3. Для сервировки выложите листья салата-латука на тарелки. Распределите по тарелкам нарезанный салат ромэн и смесь киноа.
Поделиться