Салат табуле с обжаренным киноа

Ингредиенты:
1½ чашки киноа
1¾ ч. л. мелкой морской соли
⅓ чашки оливкового масла
¾ чашки лимонного сока
½ ч. л. свежемолотого черного перца
2 чашки нарезанных кубиками помидоров
1½ чашки нарезанной петрушки
3 нарезанных кубиками огурца
½ чашки нарезанных свежих листьев мяты
Рецепт:
1. Промойте киноа под прохладной проточной водой.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Поместите киноа в сковороду и обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая, пока влага не испарится и киноа не станет ароматным и золотистым.
3. Доведите до кипения 2½ стакана воды. Добавьте ¼ ч. л. соли, затем добавьте киноа. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут, или пока киноа не станет мягким и не впитается жидкость. Взбейте киноа вилкой и переложите в большую миску.
4. Пока киноа остывает, взбейте масло, лимонный сок, перец и оставшиеся 1½ ч. л. соли в маленькой миске.
5. Добавьте к киноа помидоры, петрушку, огурцы и мяту. Вылейте сверху заправку и перемешайте. Подавайте салат теплым или охлажденным.
Поделиться