+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Салат с запеченным виноградом и фисташками


Салат с запеченным виноградом и фисташками

Ингредиенты:

2 деликатных тыквы, разрезанных пополам крест-накрест и нарезанных кольцами диаметром 

1 луковица фенхеля, разрезанная пополам и нарезанная продольно на ломтики 

6 ст. л. оливкового масла

1¾ ч. л. морской соли

Молотый черный перец, по вкусу

340 г черного или красного винограда без косточек

1 ст. л. свежего лимонного сока

1–2 ч. л. меда 

8 чашек салата

½ чашки нарезанных жареных фисташек

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите 3 противня пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте тыкву, фенхель и 2 ст. л. масла. Выложите овощи одним слоем на 2 подготовленных противня. Приправьте 1 ч. л. соли и перца по вкусу. Запекайте до мягкости и легкой карамелизации от 20 до 30 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.

3.  Увеличьте температуру в духовке до 220°C. В миске смешайте виноград и 1 ст. л. масла. Разложите на оставшемся противне; посыпьте ¼ ч.л. соли и перца по вкусу. Запекайте виноград примерно 12 минут, пока он не станет слегка сморщенным. Дайте остыть.

4. Тем временем в герметичном контейнере смешайте оставшиеся 3 ст. л. масла, лимонный сок, уксус, мед, оставшиеся ½ чайной ложки соли и перец по вкусу; хорошо встряхните, чтобы ингредиенты смешались. В большую миску добавьте салат, перемешайте с небольшим количеством заправки, чтобы слегка покрыть листья. Выложите сверху кабачки и виноград; сбрызните большим количеством заправки. Сверху посыпьте фисташками. 


Поделиться


Мысль дня:

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.

случайное фото
Непродолжительная теоретическая часть




рецепты