Салат с нутом, кудрявой капустой и нектаринами

Для салата:
4 свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
2 ст. л. масла авокадо
¾ ч. л. морской соли
¼ ч. л. молотого черного перца
425 г консервированного нута
1 пучок кудрявой капусты, удалить жесткие стебли и нарезать листья
1 ст. л. яблочного уксуса
1 большая морковь, нарезанная ломтиками или спиралью
2 нектарина без косточек, нарезанных дольками
4 нарезанных редиски
¼ чашки жареных соленых тыквенных семечек
55 г раскрошенного веганского сыра фета, по желанию
Для заправки:
¼ стакана масла авокадо
1 измельченный зубчик чеснока
½ ч. л. порошка чили чипотле
1 ст. л. цедры лайма + 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сиропа агавы
¼ ч. л. морской соли
⅛ ч. л. молотого черного перца
Рецепт:
1. Приготовьте заправку: в небольшой сковороде смешайте 1 ст. л. масла, чеснок и порошок чили. Готовьте смесь на медленном огне до шипения в течение 30 секунд, затем переложите в стеклянную банку. Добавьте 3 ст. л. масла вместе с остальными ингредиентами для заправки. Накройте и встряхните, чтобы смешать.
2. Разогрейте духовку до 205°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте свеклу с 1 ст. л. масла, ¼ ч. л. соли и перца. Разложите свеклу на подготовленном противне и запекайте, пока она не станет мягкой, 35–40 минут, перемешав один или два раза. Дайте остыть.
3. Уменьшите температуру духовки до 175°C. Застелите новый противень пергаментной бумагой. В миске смешайте нут с 1 ст. л. масла и ¼ ч. л. соли. Выложите на подготовленный противень; запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 40-45 минут, перемешав несколько раз. Дайте остыть.
4. В большую миску поместите капусту, уксус и ⅛ ч. л. соли; мешайте, пока капуста не станет очень мягкой. Добавьте морковь, нектарин, редис и 3 ст. л. заправки; перемешайте, добавив больше заправки при необходимости. Приправьте оставшейся ⅛ ч. л. соли. Перед подачей на стол перемешайте со свеклой, нутом, семечками и сыром.
Поделиться