Салат с луком-шалотом, тыквой, виноградом и зеленой фасолью
Ингредиенты:
170 г зеленой фасоли
1 мускатная тыква
4 больших лука-шалота, очищенных и разрезанных вдоль на четыре части
4 ст. л. оливкового масла
1 чашка красного винограда
1½ ст. л. белого винного уксуса
1¼ ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
½ ч. л. мелко натертого чеснока
1 большой пучок кресс-салата
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Покройте большой противень с бортиками кулинарным спреем.
2. Бланшируйте зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты; промойте под холодной водой.
3. Вырежьте из шейки тыквы 6 ломтиков толщиной 1-2 см (оставшуюся тыкву сохраните для использования в других блюдах). Очистите ломтики и разрежьте пополам. Смешайте тыкву и лук-шалот в миске с 1½ ст. л. масла; по желанию приправьте солью и перцем. Выложите тыкву и лук-шалот срезом вверх на противень. Переложите зеленую фасоль в ту же миску и перемешайте, чтобы она покрылась оставшимся маслом. Переложите зеленую фасоль и виноград на противень, слегка отделив их от тыквы и лука-шалота. Запекайте 8 минут, или пока зеленая фасоль не станет хрустящей и нежной, а виноград не прогреется. Переложите зеленую фасоль и виноград на лист фольги. Запекайте тыкву и лук-шалот еще 15-20 минут или пока они не подрумянятся.
4. В миске смешайте оставшиеся 2½ ст. л. масла, уксус, розмарин и чеснок. По желанию приправьте солью и перцем.
5. Разложите кресс-салат по сервировочным тарелкам. Разложите тыкву, лук-шалот, зеленую фасоль и виноград по сервировочным тарелкам и сбрызните заправкой.
Поделиться