+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Салат из томатов и соленого лука


Салат из томатов и соленого лука

Яркий и необычный, но при этом простой гарнир – соленый и пикантный салат в духе португальской кухни.

Ингредиенты:

2 крупных помидора

1 луковица

1 ч. л. соли

Немного белого винного уксуса

30 мл оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Разрежьте лук пополам, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Положите нарезанный лук в миску, посыпьте солью и аккуратно помассируйте. Оставьте на 20 минут, чтобы лук стал мягким и сочным.

2. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и положите в отдельную миску. Влейте уксус и оливковое масло, затем приправьте солью и перцем.

3. Добавьте к помидорам солёный лук, хорошо перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Лучше всего подавать салат свежим вместе с блюдами на гриле и хрустящим хлебом.

Фото: vegkit.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
P1200956.jpg




рецепты