Салат из томатов и соленого лука
Яркий и необычный, но при этом простой гарнир – соленый и пикантный салат в духе португальской кухни.
Ингредиенты:
2 крупных помидора
1 луковица
1 ч. л. соли
Немного белого винного уксуса
30 мл оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Разрежьте лук пополам, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Положите нарезанный лук в миску, посыпьте солью и аккуратно помассируйте. Оставьте на 20 минут, чтобы лук стал мягким и сочным.
2. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и положите в отдельную миску. Влейте уксус и оливковое масло, затем приправьте солью и перцем.
3. Добавьте к помидорам солёный лук, хорошо перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Лучше всего подавать салат свежим вместе с блюдами на гриле и хрустящим хлебом.
Фото: vegkit.com
Поделиться
