+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Салат из пшеницы, граната и фисташек


Салат из пшеницы, граната и фисташек

Ингредиенты:

1 стакан сухих зерен пшеницы

½ стакана веганского обезжиренного йогурта

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. сиропа агавы

½ чашки зерен граната 

¼ стакана фисташек

2 чашки рукколы

225 г нарезанного кубиками приготовленного тофу

Раскрошенный веганский сыр, по желанию

Рецепт:

1. Промойте зерна пшеницы под холодной проточной водой в дуршлаге. Переложите в большую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, от 50 минут до 1 часа или до мягкости, но не давая пшенице развариться. Слейте воду, промойте и дайте остыть.

2. Пока пшеница варится, смешайте в небольшой миске йогурт, сок лайма и сироп агавы. Отложите.

3. Переложите пшеницу в большую миску и добавьте зерна граната, фисташки, рукколу и тофу. Добавьте йогуртовую заправку и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

4. Охладите 30 минут перед подачей на стол. При желании перед подачей посыпьте сыром. 


Поделиться


Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
Композиция №105




рецепты