Салат из пшеницы, граната и фисташек

Ингредиенты:
1 стакан сухих зерен пшеницы
½ стакана веганского обезжиренного йогурта
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. сиропа агавы
½ чашки зерен граната
¼ стакана фисташек
2 чашки рукколы
225 г нарезанного кубиками приготовленного тофу
Раскрошенный веганский сыр, по желанию
Рецепт:
1. Промойте зерна пшеницы под холодной проточной водой в дуршлаге. Переложите в большую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, от 50 минут до 1 часа или до мягкости, но не давая пшенице развариться. Слейте воду, промойте и дайте остыть.
2. Пока пшеница варится, смешайте в небольшой миске йогурт, сок лайма и сироп агавы. Отложите.
3. Переложите пшеницу в большую миску и добавьте зерна граната, фисташки, рукколу и тофу. Добавьте йогуртовую заправку и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Охладите 30 минут перед подачей на стол. При желании перед подачей посыпьте сыром.
Поделиться