Салат из персиков на гриле с мятой и базиликом
Здоровое блюдо с сытным киноа, нежным авокадо и сочными персиками на гриле.
Ингредиенты:
Сок и цедра 1 лайма
1 ст. л. рапсового масла
2 ст. л. мелко нарезанной мяты (плюс несколько целых листьев для подачи)
2 ст. л. измельченного базилика
2 персика, разрезанных на четвертинки
75 г киноа
160 г стручковой фасоли, нарезанной пополам
1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезанная
165 г грубо нарезанных листьев салата
30 г рукколы
1 небольшое авокадо, нарезанное ломтиками
Рецепт:
1. Смешайте цедру и сок лайма, масло, мяту и базилик. Тем временем отварите киноа, следуя инструкции на упаковке.
2. Отварите фасоль в течение 3–4 минут, пока она не станет мягкой. Тем временем обжарьте персики на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Если у вас нет сковороды-гриль, используйте большую сковороду с антипригарным покрытием и каплю масла.
3. Слейте воду с киноа и разложите по неглубоким мискам. Перемешайте теплую фасоль и лук с мятной смесью и выложите поверх киноа с салатом и рукколой. Сверху выложите авокадо и персики и посыпьте листьями мяты. Подавайте салат еще теплым.
Фото: natteats.com
Поделиться
