+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Салат из персиков на гриле с мятой и базиликом


Салат из персиков на гриле с мятой и базиликом

Здоровое блюдо с сытным киноа, нежным авокадо и сочными персиками на гриле.

Ингредиенты:

Сок и цедра 1 лайма

1 ст. л. рапсового масла

2 ст. л. мелко нарезанной мяты (плюс несколько целых листьев для подачи)

2 ст. л. измельченного базилика

2 персика, разрезанных на четвертинки

75 г киноа

160 г стручковой фасоли, нарезанной пополам

1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезанная

165 г грубо нарезанных листьев салата

30 г рукколы

1 небольшое авокадо, нарезанное ломтиками

Рецепт:

1. Смешайте цедру и сок лайма, масло, мяту и базилик. Тем временем отварите киноа, следуя инструкции на упаковке.

2. Отварите фасоль в течение 3–4 минут, пока она не станет мягкой. Тем временем обжарьте персики на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Если у вас нет сковороды-гриль, используйте большую сковороду с антипригарным покрытием и каплю масла.

3. Слейте воду с киноа и разложите по неглубоким мискам. Перемешайте теплую фасоль и лук с мятной смесью и выложите поверх киноа с салатом и рукколой. Сверху выложите авокадо и персики и посыпьте листьями мяты. Подавайте салат еще теплым.

Фото: natteats.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
130928-6062.jpg




рецепты