+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Салат со шпинатом, запеченной свеклой и ягодами годжи


Салат со шпинатом, запеченной свеклой и ягодами годжи

Ингредиенты:

450 г свеклы

½ чашки свежего апельсинового сока

⅓ чашки сушеных ягод годжи

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

285 г листьев шпината

⅓ чашки сушеной клюквы

¼ чашки тыквенных семечек

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Оберните каждый клубень свеклы в фольгу и положите на противень. Запекайте 1 час. Охладите.

2. Тем временем залейте ягоды годжи апельсиновым соком. Оставьте замачиваться на 1 час, пока ягоды не разбухнут.

3. Когда свекла остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Процедите сок от ягод годжи в отдельную миску. Взбейте 2 ст. л. сока с горчицей, уксусом и маслом.

5. Поместите заправку и шпинат в большую миску, перемешайте, при желании приправьте солью и перцем. Добавьте ягоды годжи, свеклу, клюкву и тыквенные семечки, перемешайте.


Поделиться


Мысль дня:

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.

случайное фото
_MG_4927.jpg




рецепты