Салат со шпинатом, запеченной свеклой и ягодами годжи

Ингредиенты:
450 г свеклы
½ чашки свежего апельсинового сока
⅓ чашки сушеных ягод годжи
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
285 г листьев шпината
⅓ чашки сушеной клюквы
¼ чашки тыквенных семечек
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Оберните каждый клубень свеклы в фольгу и положите на противень. Запекайте 1 час. Охладите.
2. Тем временем залейте ягоды годжи апельсиновым соком. Оставьте замачиваться на 1 час, пока ягоды не разбухнут.
3. Когда свекла остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Процедите сок от ягод годжи в отдельную миску. Взбейте 2 ст. л. сока с горчицей, уксусом и маслом.
5. Поместите заправку и шпинат в большую миску, перемешайте, при желании приправьте солью и перцем. Добавьте ягоды годжи, свеклу, клюкву и тыквенные семечки, перемешайте.
Поделиться