Салат из жареных на вертеле баклажанов
Что нужно:
• баклажаны - 8 шт.
• зеленый лук - 1 пучок
• растительное масло - 1/2 стакана
• зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
• перец черный молотый - 1 щепотка
• соль по вкусу
Что делать:
1. Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени.
2. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить.
3. Перед подачей переложить баклажаны на тарелку или в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зеленым луком.
Поделиться