Салат из копченого сыра и тофу
Ингредиенты:
220 г брокколи
60 г консервированной кукурузы
100 г грибов
60 г французского соуса
100 г мякоти ананаса
220 г копченого тофу, нарезанного кубиками
Приготовление:
Залить брокколи кипящей водой и дать постоять 5 мин. Слить воду и дать остыть.
Тонко нарезать грибы.
Нарезать ананас на мелкие кусочки.
Смешать брокколи, грибы, ананас и кукурузу и залить французским соусом. Хорошо перемешать.
Положить салат на блюдо, сверху уложить кусочки тофу. Подать сразу.
Совет: Подавать с теплой питой.
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, вместо ананаса - манго. Кукурузу можно заменить консервированным горошком или фасолью.
Если вы используете некопченый тофу, замаринуйте его в течение нескольких часов в равном количестве японского соевого соуса и оливкового масла, добавив мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь.
Поделиться