Салат из белой фасоли, лимона и фенхеля
Ингредиенты:
220 г сухой белой фасоли
2 небольших корнеплода фенхеля, тонко нарезанные (зелень оставьте для украшения)
60 г (4 cт. л.) растительного масла
1/2 ч. л. сахара
соль и свежемолотый черный перец
листья салата-латука ирадиккио
1 лимон
свежая зелень для украшения
Приготовление:
Положить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль. Варить в микроволновой печи на полной мощности 10 мин, затем вынуть и дать постоять в течение 1 часа.
Слить воду, положить фасоль обратно в кастрюлю и залить свежей водой.
Варить фасоль на средней мощности в течение 1 часа. Дать постоять 10 мин, затем слить воду.
Налить 600 мл воды в кастрюлю и варить при полной мощности 5-7 мин.
Бланшировать ломтики фенхеля в кипящей воде в течение 2 мин при полной мощности. Слить воду и отставить фенхель в сторону.
Снять с лимона цедру с помощью ножа для чистки картофеля. Полностью срезать с цедры белый слой.
Нарезать цедру на очень тонкие полоски.
Выжать сок из лимона. Поместить 40 мл лимонного сока, растительное масло, сахар, соль и перец в небольшую мисочку и взбивать с помощью вилки или маленького веничка, пока смесь не загустеет.
Мелко нарубить оставшуюся зелень фенхеля и добавить к лимонной смеси. Смешать фасоль и фенхель.
Залить овощи лимонной смесью и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо листья салата-латука и радиккио. Сверху положить салат и украсить свежей зеленью и лимонной цедрой.
Совет: Подать с молодым картофелем, сваренным в мундире или печеным.
Использовать другую фасоль; красную или белую с черным глазком. Вместо лимона использовать лайм, масло из грецких орехов или фундука - вместо растительного масла.
Поделиться