Рисовый салат с курагой и кешью
Ингредиенты:
6 чашек отваренного теплого риса басмати или жасминового риса
½ стакана кокосового масла
1 чашка изюма
1 чашка цельных кешью
½ чашки кураги, нарезанной на четвертинки
1 чашка отваренного нута
½ средней красной луковицы, нарезанной кубиками
1 ч. л. семян черной горчицы
1-2 персика или нектарина, нарезанные на четвертинки
2 чашки мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
1 небольшая тыква акорн, нарезанная кубиками
2 чашки цукини, нарезанных кубиками
1 чашка моркови, нарезанной кубиками
1 ст. л. желтого порошка карри
2 лимона на гриле
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. тмина
1 ч. л. мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Обжарьте лук на среднем огне в половине кокосового масла с семенами горчицы, пока семена не лопнут.
2. Добавьте кешью, изюм, курагу и нут и обжаривайте, пока изюм и курага не размякнут, а орехи не поджарятся.
3. Добавьте 1 ст. л. порошка карри и любые дополнительные молотые специи на ваш вкус. Смешайте с оставшимся кокосовым маслом и вмешайте рис, по мере необходимости добавляя соль. Отложите.
4. Слегка смажьте кокосовым маслом персики, тыкву, цукини, морковь, капусту и лимоны. Готовьте на гриле или запекайте до мягкости.
5. Выложите смесь с рисом на большое блюдо и свободно разложите сверху жареные фрукты и овощи. Сверху выдавите лимон и посыпьте крупной солью.
Поделиться