+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Пресованный салат с прованской заправкой


Пресованный салат с прованской заправкой

Это блюдо из макробиотики – системы здорового питания и образа жизни, которая основана на соблюдении природных принципов при составлении рациона. Учитывает сезон, местность проживания, а также энергетическая «полярность» продуктов – Инь или Ян. Почитать подробнее об этом можно на сайте Макробиотики в России.

Прованская заправка
 ½ чашки (120 мл) уксуса из коричневого риса
 ½ чашки (120 мл) уксуса мирин 
1 щепотка морской соли

Салат
1 чашка (100 г) огурцов без семян, нарезанных тонкими кружочками
1 чашка (120 г) красной редиски, нарезанной тонкими кружками
¼ ч. л. морской соли 1 ст. л. обжаренных семян кунжута (обжаривать нужно в течение 30 секун

Положите овощи и соль в небольшую миску и перемешайте. Накройте овощи тарелкой вверх дном и поставьте сверху груз, оставьте на 30 мину

Тем временем подготовьте прованскую заправку. Для этого поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и вскипятите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыт

Удалите лишнюю жидкость из салата, аккуратно отжимая овощи. Добавьте к овощам ¼ чашки (60 мл) заправки (оставшуюся заправку не выливайте). Разложите салат по тарелкам и украсьте обжаренными семенами кунжута.

Поделиться


Мысль дня:

Если ты знаешь, что Бог есть, покажи это своей жизнью.

случайное фото
Господин Аджай Мальхотра, Генеральный продюсер проекта Георгий Аистов и писатель Сергей Неаполитанский




рецепты