+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Овощной салат с соусом «Тысяча островов»


Овощной салат с соусом «Тысяча островов»

Для соуса:

1 чашка шелкового тофу

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. белого уксуса

2¼ ч. л. дижонской горчицы

1½ ч. л. тертой цедры лимона

¾ ч. л. соли

½ ч. л. пасты из тамаринда, по желанию

½ ч. л. острого соуса шрирача, по желанию

Для салата:

4 больших очищенных огурца

8 чашек молодых листьев салата

16 шт. тушеной зеленой фасоли

16 молодых морковок

16 редисок

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: поместите тофу в миску кухонного комбайна и взбивайте 2 минуты или до получения однородной массы. Переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты. При желании посолите и поперчите.

2. Для приготовления салата: при помощи овощечистки нарежьте каждый огурец на широкие полоски. Сердцевину с семенами выбросьте. Сверните по 3-4 полоски вместе, чтобы получились кольца диаметром 7-8 см. Установите кольца на сервировочные тарелки (должно получиться 8 порций) и наполните листьями салата и зеленой фасолью, как будто наполняете вазу.

3. Выложите соус на тарелки рядом с салатом. Выложите морковь и редис по краям тарелок. 


Поделиться


Мысль дня:

Бог посылает все вовремя - даже смерть.

случайное фото
QrmIOpK3OYQ.jpg




рецепты