Овощной салат с соусом «Тысяча островов»

Для соуса:
1 чашка шелкового тофу
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. белого уксуса
2¼ ч. л. дижонской горчицы
1½ ч. л. тертой цедры лимона
¾ ч. л. соли
½ ч. л. пасты из тамаринда, по желанию
½ ч. л. острого соуса шрирача, по желанию
Для салата:
4 больших очищенных огурца
8 чашек молодых листьев салата
16 шт. тушеной зеленой фасоли
16 молодых морковок
16 редисок
Рецепт:
1. Для приготовления соуса: поместите тофу в миску кухонного комбайна и взбивайте 2 минуты или до получения однородной массы. Переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты. При желании посолите и поперчите.
2. Для приготовления салата: при помощи овощечистки нарежьте каждый огурец на широкие полоски. Сердцевину с семенами выбросьте. Сверните по 3-4 полоски вместе, чтобы получились кольца диаметром 7-8 см. Установите кольца на сервировочные тарелки (должно получиться 8 порций) и наполните листьями салата и зеленой фасолью, как будто наполняете вазу.
3. Выложите соус на тарелки рядом с салатом. Выложите морковь и редис по краям тарелок.
Поделиться