Марокканский салат с пшеном и чечевицей

Для салата:
½ стакана пшена
½ стакана вареной чечевицы
2 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
¼ стакана нарезанных фиников
¼ стакана нарезанной петрушки
¼ стакана крупно нарезанных фисташек
¼ стакана семян граната
2 ст. л. измельченных зеленых оливок
1 ст. л. рубленой мяты
1 маленький апельсин, нарезанный кусочками
Для заправки:
¼ стакана вареной чечевицы
1 финик
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. смеси специй Рас-эль-Ханаут
Рецепт:
1. Для приготовления салата: отварите пшено, выложите на тарелку и охладите в холодильнике.
2. Смешайте пшено с чечевицей, морковью, финиками, петрушкой, фисташками, гранатом, оливками и мятой в салатнице. Отложите в сторону.
3. Для приготовления заправки: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы; при желании приправьте солью и перцем.
4. Вмешайте заправку в салат. Украсьте кусочками апельсина.
Поделиться