Марокканский морковный салат с лимоном

Ингредиенты:
8 больших натертых морковей
3 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
½ большого зеленого перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного
1 ч. л. тертой лимонной цедры
¼ ч. л. душистого перца
1 щепотка корицы
2 лимона, разрезанных на половинки
Рецепт:
1. Смешайте морковь, петрушку, 2 ст. л. масла, чеснок, халапеньо, цедру лимона, душистый перец и корицу в большой миске. Отложите.
2. Нагрейте оставшуюся 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Положите на сковороду лимоны срезом вниз и готовьте 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Слегка остудите, затем выдавите лимонный сок через ситечко в салат. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Поделиться