Лапшичный салат с имбирно-арахисовой заправкой

Ингредиенты:
170 г лапши соба
½ чашки арахисового масла
¼ чашки рисового уксуса
1 ст. л. нектара агавы или кленового сиропа
1 ст. л. фаршированного свежего имбиря
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. свежей цедры лайма
¼ чашки + ¼ чашки нарезанной кинзы
1 огурец, очищенный и нарезанный
1 маленький болгарский перец, нарезанный
1 большая морковь, натертая
2 ст. л. измельченного арахиса, по желанию
Рецепт:
1. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
2. Поместите арахисовое масло пюре, уксус, нектар агавы, имбирь, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и ¼ чашки кинзы в блендере до получения однородной массы (при необходимости разбавьте 2-3 ст. л. воды).
3. Смешайте лапшу, огурец, болгарский перец, морковь и подготовленную заправку. Украсьте оставшейся кинзой и измельченным арахисом.
Поделиться