Фруктовый салат с ванильно-яблочным сиропом

Для сиропа:
2 чашки яблочного сока
2 кусочка лимонной цедры
¼ ванильного боба
Для салата:
2 средних манго, очищенных и нарезанных кубиками
2 чашки клубники, нарезанной на четвертинки
2 чашки черники
Рецепт:
1. Поместите яблочный сок и лимонную цедру в кастрюлю. Разрежьте ванильный боб пополам, поместите ¼ его семян и сам боб в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, или пока смесь не станет сиропообразной и не уменьшится до объема ⅓ чашки. Удалите цедру и ванильный боб, охладите до комнатной температуры.
2. В чашке смешайте манго, клубнику и чернику. Добавьте охлажденный сироп, перемешайте и подавайте к столу.
Поделиться