+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Бананы в соусе из йогурте



Рецепт фруктового салата, который никого не оставит равнодушными. Если вы не любите острое, можете не добавлять острый перец.

Время приготовления: 10 мин
Время охлаждения: 1 час
Количество порций 4

Ингридиенты:

4 небольших, крепких, зрелых банана
2 чашка (475 мл) йогурта
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. нарубленных листьев свежен мяты
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный

Рецепт приготовления салата:

Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.

В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой: снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Поделиться


Мысль дня:

...Поскольку мы часто полагаемся на собственную проницательность, мы легко становимся корыстолюбивыми, не прислушиваемся к голосу разума, и тогда события принимают далеко не лучший оборот. Люди видят, насколько ограничены и недостойны наши устремления...

случайное фото
DSC_0127.JPG




рецепты