Ананасово-фенхельный салат с имбирно-кунжутной заправкой
Ингредиенты
Для заправки:
1ч. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. жареных семян кунжута
Для салата:
1 средняя луковица фенхеля, разделенная на четыре части и тонко нарезанная
1 чашка нарезанного кубиками свежего ананаса
1 чашка нарезанного редиса
1 чашка нарезанного кубиками авокадо
3 чашки листьев рукколы
Рецепт:
1. Для приготовления соуса: взбейте в небольшой миске лимонный сок, мед и имбирь. Добавьте масло и кунжутные семечки, перемешайте, приправьте солью и перцем.
2. Для приготовления салата: перемешайте фенхель, ананас и редис с заправкой в большой миске. (Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение ночи.) Добавьте авокадо и приправьте солью и перцем.
3. Разложите салат по тарелкам, в каждую порцию добавьте листья рукколы и полейте соком от ананаса.
Поделиться