+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Зеленая фасоль с грецкими орехами и хрустящим луком-шаллотом


Зеленая фасоль с грецкими орехами и хрустящим луком-шаллотом

Для хрустящего лука-шаллота:

5 больших луковиц-шалот, очищенных и нарезанных тонкими кольцами

½ стакана растительного масла

Для зеленой фасоли:

2 фунта зеленой фасоли

3 ст. л. яблочного уксуса

3 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. растительного маслоа

3 ст. л. чистого кленового сиропа

1 чашка поджаренных измельченных грецких орехов

Рецепт:

1. Чтобы приготовить хрустящий лук-шаллот: разложите кольца лука-шалота на бумажном полотенце, посыпьте солью и накройте другим бумажным полотенцем; оставьте на 10 минут. Промокните лишнюю влагу.

2. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 2–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

3. Переложите лук-шаллот в сито, чтобы процедить масло. Разложите лук-шалот на бумажных полотенцах, чтобы стекло оставшееся масло.

4. Чтобы приготовить зеленую фасоль: отварите фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой от 5 до 8 минут или пока она не станет мягкой. Слейте воду. Смешайте в миске уксус, горчицу, масло и кленовый сироп. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Посыпьте хрустящим луком-шалотом и грецкими орехами и подавайте к столу.



Поделиться


Мысль дня:

Материальное никогда не может быть источником счастья. Сделка с миром смерти не способна удовлетворить нас; она вызовет лишь потерю наших сил.
 Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
P1120221.jpg




рецепты