Зеленая фасоль с грецкими орехами и хрустящим луком-шаллотом

Для хрустящего лука-шаллота:
5 больших луковиц-шалот, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
½ стакана растительного масла
Для зеленой фасоли:
2 фунта зеленой фасоли
3 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. растительного маслоа
3 ст. л. чистого кленового сиропа
1 чашка поджаренных измельченных грецких орехов
Рецепт:
1. Чтобы приготовить хрустящий лук-шаллот: разложите кольца лука-шалота на бумажном полотенце, посыпьте солью и накройте другим бумажным полотенцем; оставьте на 10 минут. Промокните лишнюю влагу.
2. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 2–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
3. Переложите лук-шаллот в сито, чтобы процедить масло. Разложите лук-шалот на бумажных полотенцах, чтобы стекло оставшееся масло.
4. Чтобы приготовить зеленую фасоль: отварите фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой от 5 до 8 минут или пока она не станет мягкой. Слейте воду. Смешайте в миске уксус, горчицу, масло и кленовый сироп. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Посыпьте хрустящим луком-шалотом и грецкими орехами и подавайте к столу.
Поделиться