Запеканка Чилакилес
Необычная запеканка по мотивам традиционного блюда мексиканской кухни.
Ингредиенты:
2 щедрые горсти крупно поломанных кукурузных чипсов
2 ст. л. приправы для тако
425 г промытой консервированной черной фасоли
425 г промытой консервированной фасоли пинто
3 стакана сальсы
2 стакана тертого веганского сыра чеддер
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Выложите кукурузные чипсы на дно слегка смазанной маслом формы для запекания 23х33 см.
3. Выложите слоями по ½ каждого ингредиента в следующем порядке: фасоль, приправа для тако, сальса, сыр. Повторите с оставшимися ингредиентами.
4. Готовьте, накрыв фольгой, в течение 15 минут. Затем готовьте без фольги еще 10 минут.
6. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком, кинзой, нарезанными кубиками помидорами или нарезанным авокадо и подавайте к столу.
Фото: myvega.com
Поделиться
