+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Запеченные помидоры с соусом песто


Запеченные помидоры с соусом песто

Для соуса песто:

3 чашки листьев базилика

¼ чашки кедровых орехов

¼ чашки пищевых дрожжей

½ чашки оливкового масла

Для запеченных помидоров:

4 средних помидора (разрезать на половинки и удалить сердцевину)

16 ч. л. панировочных сухарей

Рецепт:

1. Для приготовления соуса песто: поместите базилик в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте кедровые орехи и пищевые дрожжи и мешайте 1 минуту, пока кедровые орехи не измельчатся и смесь не станет пастообразной. Не выключая кухонный комбайн, равномерно доливайте оливковое масло. Мешайте еще 1 минуту. При желании посолите и поперчите.

2. Разогрейте духовку в режиме «бройл». Выложите помидоры на противень срезом вверх. На каждую половинку помидора намажьте по 2 ч. л. песто и посыпьте 2 ч. л. панировочных сухарей. Запекайте 3-5 минут или пока панировочные сухари не подрумянятся, а песто не запузырится. Сразу подавайте к столу.


Поделиться


Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
_MG_4677.jpg




рецепты