Яблоки с ореховым топпингом

Ингредиенты:
2 чашки сырых грецких орехов
Сок 1 большого лимона
½ ч. л. кардамона (можно заменить мускатным или душистым перцем)
2 ч. л. корицы
¼ чашки сиропа агавы
2 ст. л. кленового сиропа
2 больших хрустящих яблока
Рецепт:
1. Выдавите лимонный сок в небольшую миску.
2. Нарежьте яблоки ломтиками с одной стороны, дойдя до сердцевины; повторите с другой стороны (по краям еще останутся кусочки мякоти – их можно съесть отдельно).
3. Ненадолго окуните ломтики в лимонный сок с обеих сторон. Аккуратно отряхните и разложите так, чтобы стек лишний лимонный сок.
4. Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите почти до состояния муки.
5. Переложите в миску и добавьте корицу, кардамон, агаву и кленовый сироп; перемешайте.
6. Выложите смесь на яблочные ломтики и подавайте к столу.
Поделиться