Веганский сливочный сыр
Ничто не сравнится с нежным «сливочным» сыром, приправленным зеленым лучком.
Ингредиенты:
250 г кешью
2 ст. л. пищевых дрожжей
Сок 1 лимона
Несколько нарезанных стеблей зеленого лука (по желанию)
Рецепт:
1. Положите кешью в большую миску и залейте водой. Накройте миску плёнкой и оставьте замачиваться на ночь или как минимум на 4 часа.
2. Слейте воду и промойте кешью, затем поместите их в кухонный комбайн вместе с пищевыми дрожжами, лимонным соком, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. воды. Мешайте до однородной массы около 5 минут.
3. Переложите сыр в миску и перемешайте с зеленым луком. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы сыр немного затвердел. Храните в холодильнике до 3–4 дней.
Фото: easyhealthyrecipes.com
Поделиться
