Веганский сыр Пеппер Джек

Ингредиенты:
1 чашка сырых орехов кешью
½ чашки сырых орехов макадамия
½ чашки сырых бразильских орехов
1 стакан воды
1 маленький мелко нарезанный перец халапеньо
1 маленький мелко нарезанный перец фресно
2 капсулы бактериальной закваски
½ чашки растопленного кокосового масла
¼ чашки пищевых дрожжей
1 ч. л. поваренной соли
Рецепт:
1. Замочите орехи в отфильтрованной воде. С орехов кешью и макадамия слейте воду через 3-4 часа, с бразильских орехов – через 8 часов.
2. Поместите орехи в кухонный комбайн, залейте водой и мешайте до получения однородной кремовой массы.
3. Добавьте перцы халапеньо и фресно, перемешайте. Вылейте содержимое капсул бактериальной закваски в ореховую смесь, перемешайте.
4. Переложите смесь в ситечко с марлей, поместите в неглубокую миску и оставьте на 24 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Перемешайте сыр с растопленным кокосовым маслом, дрожжами и солью. Мягкий, рассыпчатый сыр можно сразу использовать в приготовлении тако или буррито. Чтобы сыр затвердел, поместите его в холодильник. Храните в холодильнике не более недели.
Поделиться