+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Веганские фахитас


Веганские фахитас

Приготовьте веганскую версию фахитас с классическим мексиканским вкусом.

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла

2 красных или желтых болгарских перца, нарезанных полосками

1 нарезанная красная луковица

1 раздавленный зубчик чеснока

½ ч. л. порошка чили

½ ч. л. копченой паприки

½ ч. л. молотого тмина

Сок 1 лайма

400 г промытой консервированной черной фасоли

Небольшой пучок кориандра, мелко нарезанный

4 больших или 8-12 маленьких лепешек

1 нарезанное авокадо

Веганский йогурт, для подачи, по желанию

Рецепт:

1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец и лук на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 6-8 минут. Добавьте чеснок и специи и обжаривайте еще 1 минуту до появления аромата. Добавьте половину сока лайма и приправьте солью и перцем. Переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле, пока вы разогреваете фасоль.

2. Высыпьте черную фасоль в ту же сковороду и добавьте оставшийся сок лайма. Хорошо приправьте и перемешайте, пока она не прогреется и не покроется оставшимися специями со сковороды. Добавьте большую часть кориандра.

3. Разогрейте лепешки в микроволновке. Подавайте лепешки с перцем, фасолью, авокадо, йогуртом; при желании посыпьте кориандром и украсьте дольками лайма.

Фото: lazycatkitchen.com


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
Будда Шакьямуни




рецепты