Веганские фахитас
Приготовьте веганскую версию фахитас с классическим мексиканским вкусом.
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
2 красных или желтых болгарских перца, нарезанных полосками
1 нарезанная красная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
½ ч. л. порошка чили
½ ч. л. копченой паприки
½ ч. л. молотого тмина
Сок 1 лайма
400 г промытой консервированной черной фасоли
Небольшой пучок кориандра, мелко нарезанный
4 больших или 8-12 маленьких лепешек
1 нарезанное авокадо
Веганский йогурт, для подачи, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте перец и лук на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 6-8 минут. Добавьте чеснок и специи и обжаривайте еще 1 минуту до появления аромата. Добавьте половину сока лайма и приправьте солью и перцем. Переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле, пока вы разогреваете фасоль.
2. Высыпьте черную фасоль в ту же сковороду и добавьте оставшийся сок лайма. Хорошо приправьте и перемешайте, пока она не прогреется и не покроется оставшимися специями со сковороды. Добавьте большую часть кориандра.
3. Разогрейте лепешки в микроволновке. Подавайте лепешки с перцем, фасолью, авокадо, йогуртом; при желании посыпьте кориандром и украсьте дольками лайма.
Фото: lazycatkitchen.com
Поделиться
