Веганские буррито
Лепешки с овощами, рисом и черной фасолью чипотле – вкусный и питательный обед.
Ингредиенты:
4 больших или 8 маленьких тортильи
2 большие горсти листьев шпината, измельченных
1 тонко нарезанное авокадо
Острый соус, по желанию
Для черной фасоли с чипотле:
1 ст. л. масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. л. пасты чипотле
400 г нарезанных консервированных томатов
400 г консервированной черной фасоли (без жидкости)
1 пучок кориандра, измельченного
Для риса с лаймом и красным луком:
250 г отваренного риса
Сок 1 лайма
½ очень мелко нарезанный красной луковицы
50 г грубо нарезанного фундука
Рецепт:
1. Чтобы приготовить фасоль, разогрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте пасту чипотле. Добавьте помидоры, перемешайте и доведите до кипения. Посолите. Варите на медленном огне до загустения, добавьте фасоль и готовьте, пока не выкипит вся жидкость, затем добавьте кориандр.
2. Если вы используете холодный вареный рис, прогрейте его, добавьте сок лайма, красный лук и фундук и хорошо приправьте.
3. Выложите на тортилью шпинат, добавьте несколько ломтиков авокадо и немного риса, затем выложите фасоль. По желанию добавьте немного острого соуса. Сверните дно, затем сложите стороны, чтобы начинка не выпадала. Плотно заверните в фольгу и разрежьте пополам.
Фото: dishingouthealth.com
Поделиться
