+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Веганские буррито


Веганские буррито

Лепешки с овощами, рисом и черной фасолью чипотле – вкусный и питательный обед.

Ингредиенты:

4 больших или 8 маленьких тортильи

2 большие горсти листьев шпината, измельченных

1 тонко нарезанное авокадо

Острый соус, по желанию

Для черной фасоли с чипотле:

1 ст. л. масла

1 измельченный зубчик чеснока

1 ст. л. пасты чипотле

400 г нарезанных консервированных томатов

400 г консервированной черной фасоли (без жидкости)

1 пучок кориандра, измельченного

Для риса с лаймом и красным луком:

250 г отваренного риса

Сок 1 лайма

½ очень мелко нарезанный красной луковицы

50 г грубо нарезанного фундука

Рецепт:

1. Чтобы приготовить фасоль, разогрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте пасту чипотле. Добавьте помидоры, перемешайте и доведите до кипения. Посолите. Варите на медленном огне до загустения, добавьте фасоль и готовьте, пока не выкипит вся жидкость, затем добавьте кориандр.

2. Если вы используете холодный вареный рис, прогрейте его, добавьте сок лайма, красный лук и фундук и хорошо приправьте.

3. Выложите на тортилью шпинат, добавьте несколько ломтиков авокадо и немного риса, затем выложите фасоль. По желанию добавьте немного острого соуса. Сверните дно, затем сложите стороны, чтобы начинка не выпадала. Плотно заверните в фольгу и разрежьте пополам.

Фото: dishingouthealth.com


Поделиться


Мысль дня:

Мудрый не обижается – мудрый делает выводы

случайное фото
IMG_5246.jpg




рецепты