Ванильно-яблочный соус

Ингредиенты:
2 красных и 2 зеленых крупных яблока (очистить и вырезать сердцевинки)
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара (по желанию)
½ ч. л. экстракта ванили
Рецепт:
1. Порежьте яблоки на четвертинки. Поместите яблоки, стручок ванили и лимонный сок в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, помешивая, около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими. По желанию добавьте коричневый сахар.
3. Снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть, удалите стручок ванили и взбейте оставшиеся ингредиенты, добавив экстракт ванили.
Поделиться