+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Тофу фри с кленовым соусом барбекю


Тофу фри с кленовым соусом барбекю

Идеальная закуска из тофу с остро-сладким соусом!

Для кленового соуса барбекю:

¼ луковицы, нарезанной кубиками

2 нарезанных зубчика чеснока

½ стакана кетчупа

4 ст. л. соевого соуса или тамари

1 ст. л. жидкого дыма

1 ч. л. сухой горчицы

1 ст. л. кокосового масла

1 ст. л. оливкового масла

¼ стакана кленового сиропа

Кайенский перец по желанию

Для тофу фри:

350 г твердого тофу

Немного оливкового масла

½ ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. лукового порошка

1 ч. л. копченой паприки

Соль и перец

Рецепт:

Приготовьте соус:

1. В небольшой сковороде обжарьте лук, чеснок, оливковое масло и кленовый сироп в течение 5–10 минут.

2. Поместите зажарку в блендер вместе с другими ингредиентами и перемешайте до получения однородной массы.

3. Храните в холодильнике до 3 недель.

Приготовьте тофу фри:

4. Разогрейте духовку до 190°C.

5. На противень положите чистое кухонное полотенце. Положите тофу в один слой на одну половину полотенца и заверните другую половину полотенца поверх тофу. Положите еще один противень поверх завернутого в полотенце тофу и придавите его несколькими тяжелыми банками. Оставьте прижиматься на 20 минут.

6. Нарежьте прессованный тофу на палочки толщиной 1-1,5 см; смажьте каждую сторону маслом и посыпьте специями.

7. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите тофу в один слой.

8. Запекайте по 12–15 минут с каждой стороны. Подавайте с кленовым соусом барбекю.

Фото: myvega.com


Поделиться


Мысль дня:

Мудрый не обижается – мудрый делает выводы

случайное фото
_MG_4661.jpg




рецепты