Тофу фри с кленовым соусом барбекю
Идеальная закуска из тофу с остро-сладким соусом!
Для кленового соуса барбекю:
¼ луковицы, нарезанной кубиками
2 нарезанных зубчика чеснока
½ стакана кетчупа
4 ст. л. соевого соуса или тамари
1 ст. л. жидкого дыма
1 ч. л. сухой горчицы
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. оливкового масла
¼ стакана кленового сиропа
Кайенский перец по желанию
Для тофу фри:
350 г твердого тофу
Немного оливкового масла
½ ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. копченой паприки
Соль и перец
Рецепт:
Приготовьте соус:
1. В небольшой сковороде обжарьте лук, чеснок, оливковое масло и кленовый сироп в течение 5–10 минут.
2. Поместите зажарку в блендер вместе с другими ингредиентами и перемешайте до получения однородной массы.
3. Храните в холодильнике до 3 недель.
Приготовьте тофу фри:
4. Разогрейте духовку до 190°C.
5. На противень положите чистое кухонное полотенце. Положите тофу в один слой на одну половину полотенца и заверните другую половину полотенца поверх тофу. Положите еще один противень поверх завернутого в полотенце тофу и придавите его несколькими тяжелыми банками. Оставьте прижиматься на 20 минут.
6. Нарежьте прессованный тофу на палочки толщиной 1-1,5 см; смажьте каждую сторону маслом и посыпьте специями.
7. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите тофу в один слой.
8. Запекайте по 12–15 минут с каждой стороны. Подавайте с кленовым соусом барбекю.
Фото: myvega.com
Поделиться
