Террин с рикотой и базиликом
Что нужно:
• 8 крепких помидоров
• 250 г сыра рикотта
• 1 ч. л. сливочного хрена
• 4 ст. л. жирных сливок
• 5 крупных листьев зеленого базилика
• щепотка соли
• щепотка свежемолотой смеси перцев
Что делать:
1. Рикотту смешать миксером с солью, перцем, сливочным хреном, сливками и мелкорублеными листьями базилика.
2. У помидоров срезать верхушку и основание, подрезать перегородки и вынуть их ложкой вместе с косточками. Начинить помидоры рикоттой и убрать в морозильник на 15–20 мин.
3. Достать, острым ножом нарезать кружками и уложить башней. Оставшуюся массу выложить рядом с башней и присыпать перцем. Подать в течение 30 мин.
Поделиться