Тако с грибами на гриле и соусом сальса верде

Для маринада:
⅓ чашки рапсового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. черного перца
Для тако:
6 больших шляпок шампиньонов
6 мягких кукурузных лепешек
2 нарезанных авокадо
2 чашки нарезанных помидоров
3 чашки нашинкованной капусты
Для соуса сальса верда:
1 крупный зеленый болгарский перец, крупно нарезанный
1 большой пучок свежей кинзы, только листья
3 ч. л. органического сахара или нектара агавы
1¼ ч. л. рапсового масла
1 ч. л. перца
½ ч. л. поваренной соли
Рецепт:
1. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
2. Смажьте шляпки грибов маринадом. Обжарьте грибы по 3-5 минут с каждой стороны. Охладите, затем нарежьте соломкой.
3. Для приготовления соуса: пюрируйте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Залейте грибы соусом и оставьте на 5-10 минут.
4. Слегка подогрейте лепешки на сковороде. Наполните лепешки нарезанными грибами с соусом, ломтиками авокадо, помидорами и капустой.
Поделиться