Суши с темпе и авокадо

Ингредиенты:
450 г темпе, нарезанного кубиками по 5 см
4 ч. л. пасты тахини
2 ч. л. нектара агавы
2 ч. л. желтой пасты мисо
6 листов нори
2 авокадо, нарезанных дольками
2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст. л. семян черного кунжута
Рецепт:
1. Готовьте темпе в пароварке в течение 10 минут. Остудите до комнатной температуры.
2. В блендере измельчите темпе до кусочков размером с рисовые зерна. Добавьте пасту тахини и нектар агавы, перемешайте до однородного состояния, переложите в миску.
3. Возьмите 1 лист нори, выложите ровным слоем смесь темпе, оставляя немного пространства у краев, сверху выложите авокадо. Скатайте в рулет и скрепите края соевым соусом. Нарежьте на 8 кусков. Повторите с оставшимися ингредиентами.
4. Посыпьте суши семенами кунжута.
Поделиться