Спред из фасоли каннеллини
Нежный спред из пюрированной фасоли каннеллини.
Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла
12 листьев шалфея
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
½ ч. л. молотого черного перца
400 г консервированной фасоли каннеллини (слить и промыть)
Сок ½ лимона
Хлебные палочки или поджаренный хлеб, для подачи
Рецепт:
1. Нагрейте половину масла в сковороде на слабом огне и посыпьте листьями шалфея. Обжарьте в течение 2 минут до хрустящей корочки, выложите на тарелку с помощью шумовки. Выложите лук в кастрюлю и готовьте в течение 3 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте перцем и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте фасоль. Выключите огонь. Добавьте лимонный сок.
2. Приправьте смесь солью, затем поместите в кухонный комбайн с оставшимся маслом. Измельчите до желаемой консистенции. Храните в холодильнике в течение двух дней. Доведите до комнатной температуры за 1 час до подачи.
3. Подавайте спред с хлебными палочками или поджаренным хлебом, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и выложив сверху хрустящие листья шалфея.
Фото: life-and-lemons.com
Поделиться
