+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Спред из фасоли каннеллини


Спред из фасоли каннеллини

Нежный спред из пюрированной фасоли каннеллини.

Ингредиенты:

4 ст. л. оливкового масла

12 листьев шалфея

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

½ ч. л. молотого черного перца

400 г консервированной фасоли каннеллини (слить и промыть)

Сок ½ лимона

Хлебные палочки или поджаренный хлеб, для подачи

Рецепт:

1. Нагрейте половину масла в сковороде на слабом огне и посыпьте листьями шалфея. Обжарьте в течение 2 минут до хрустящей корочки, выложите на тарелку с помощью шумовки. Выложите лук в кастрюлю и готовьте в течение 3 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте перцем и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте фасоль. Выключите огонь. Добавьте лимонный сок.

2. Приправьте смесь солью, затем поместите в кухонный комбайн с оставшимся маслом. Измельчите до желаемой консистенции. Храните в холодильнике в течение двух дней. Доведите до комнатной температуры за 1 час до подачи.

3. Подавайте спред с хлебными палочками или поджаренным хлебом, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и выложив сверху хрустящие листья шалфея.

Фото: life-and-lemons.com


Поделиться


Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

случайное фото
_MG_9645.jpg




рецепты