Спаржа с веганским голландским соусом

Ингредиенты:
½ стакана шелкового тофу
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пищевых дрожжей
½ ч. л. соли
⅛ ч. л. кайенского перца
⅛ ч. л. куркумы
2 ст. л. кукурузного масла
900 г спаржи
Рецепт:
1. Подогрейте тофу в микроволновой печи в течение 30-45 секунд или до полного прогрева. Переложите в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок, пищевые дрожжи, соль, кайенский перец и куркуму; перемешайте до однородной массы. Понемногу добавляйте кукурузное масло, продолжая перемешивать.
2. Готовьте спаржу на пару в течение 2 минут или до мягкости. Подавайте с соусом.
Поделиться