Шашлык из тофу под соево-лемонграссовым соусом

Ингредиенты:
455 г твердого тофу
1 палочка лемонграсса (очистить и нарезать)
2 ч. л. измельченного свежего имбиря
⅓ чашки соевого соуса
⅓ чашки свежего лаймового сока
¼ чашки коричневого сахара
1 ст. л. жареного кунжутного масла
20 стручков сахарного гороха
16 листьев салата
½ чашки листьев мяты
½ чашки нарезанного обжаренного арахиса
Рецепт:
1. Слейте жидкость с тофу и нарежьте его на 16 кубиков.
2. В блендере перемешайте лемонграсс и имбирь до состояния пюре. Взбейте в миске соевый соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды. Перелейте половину этой смеси в емкость для соуса. Оставшуюся соусовую смесь смешайте с пюре из лемонграсса и имбиря.
3. Поместите тофу и горох в смесь лемонграсса и соевого соуса, перемешайте. Маринуйте 30 минут.
4. Смажьте решетку гриля маслом и разогрейте до средней температуры. Возьмите 4 шампура, на каждый насадите по 4 кубика тофу и 5 стручков гороха. Поставьте на гриль и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Снимите ингредиенты с шампура и выложите на блюдо, украсив салатом, мятой, арахисом и соусом.
Поделиться