Шашлык из помидоров и тыквы
Ингредиенты:
20 помидоров черри
¼ чашки + 1 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. итальянской приправы
16 кусочков желтой летней тыквы
2 ст. л. мелко натертого веганского сыра
Рецепт:
1. В блендере размешайте до состояния пюре 4 помидора черри, ¼ чашки масла и итальянскую приправу. Приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
2. Разогрейте гриль до среднего и смажьте решетку оставшейся 1 ч. л. масла.
3. В форму для выпечки поместите тыкву и оставшиеся помидоры, покройте пюре-смесью. Дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
4. Возьмите 8 бамбуковых шпажек, на каждую насадите по 2 помидора и 2 кусочка тыквы.
5. Обжаривайте ваш шашлык на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, или до тех пор, пока тыква не станет мягкой и помидоры не лопнут. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
Поделиться